水菜とえのきと油揚げのサッと煮♪ ~あと一品に~ レシピ・作り方
![水菜とえのきと油揚げのサッと煮♪ ~あと一品に~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885236e719868fce72b9d49dd3aeec90d558b6ce.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯にさらして油抜きをし、1センチ幅に切る。
-
2
水菜は5センチの長さに、えのきは石ずきを取ってほぐしておく。
-
3
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんをいれ沸騰させる。
-
4
3に油揚げと水菜、えのきを入れ、蓋をして強火で2分ほど煮る。
-
5
しなっとしたら少しかき混ぜて、味をしみわたらせる。
さらに1分ほど加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません