豚のうまみで野菜がおいしい!野菜巻き豚バラフライ レシピ・作り方

豚のうまみで野菜がおいしい!野菜巻き豚バラフライ
  • 約30分
  • 500円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
豚バラのうまみが野菜にしみて、野菜が苦手な人でもおいしくいただけます。ヘルシーで彩りもきれいな一品です。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉スライス 200g
  • いんげん 1パック
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • とんかつソース・からし 適量

作り方

  1. 1 にんじん、エリンギを、いんげんの大きさにそろえて細長く切る。
  2. 2 いんげんとにんじんをそれぞれラップに包み、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 豚ばら肉スライス一枚づつでいんげん、にんじん、エリンギを適量巻いていく。
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、170度の揚げ油で5分ほど揚げ、一口サイズに切って盛り付ける。とんかつソースとからしを添える。

きっかけ

メインの品に野菜をたくさん取り入れたくて、ボリューミーなフライにしてみました。豚肉も少しでいいので費用も安く抑えることができます。

  • レシピID:1350000153
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉
関連キーワード
揚げ物 安い メイン ヘルシー
料理名
野菜巻き豚バラフライ
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る