白菜とツナのトロトロ炒め煮 レシピ・作り方

白菜とツナのトロトロ炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
P〜子
P〜子
ヘルシーでトロッと美味しい白菜の炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅で棒切りに。
    (※芯と葉の部分を分けてザルに入れておくと調理がしやすい)
  2. 2 ツナ缶をあけ、熱したフライパンにツナ缶のオイルだけを入れて強火で白菜(芯)を炒める。
  3. 3 芯がクタッとしたら中火にし、白菜(葉)とツナを入れ炒める。
  4. 4 ★の調味料を使って水溶き片栗粉を作り、フライパンへ。トロミがついてきたら弱火にして1分煮込む。

きっかけ

おばあちゃんの教えてくれたレシピです♪食欲がない時や寒い日にぴったり!

おいしくなるコツ

トロトロ好きさんは…白菜をよく炒めてください。 シャキシャキ好きさんは…炒め時間を短めにすると食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1350000006
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
白菜 ツナ シーチキン トロトロ
料理名
野菜炒め
P〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるばっちん
    まるばっちん
    2012/02/16 18:55
    白菜とツナのトロトロ炒め煮
    ブロッコリーも入れました~トロトロで美味しい(*^o^*)すぐ出来るのであと一品て時にいいですね☆
  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2011/11/30 23:03
    白菜とツナのトロトロ炒め煮
    画像イマイチですが、、美味しかったです!
    寒い季節はトロトロの白菜が幸せです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る