ポン酢が決め手!アジ南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、
ピーマン・にんじんは細切りにする。 -
2
保存袋またはタッパーにAを入れ、軽く混ぜ合わす。
そこに①を入れ30分以上漬け込む。 - 3 アジの唐揚げを180℃の油で2分半揚げる。
-
4
お皿に②を平らに盛り、その上に③のアジをのせる。
輪切り唐辛子をちらして完成。
きっかけ
あじも野菜も食べたくて
おいしくなるコツ
温かくして食べるには、②の際に弱火で火を通すと良いです。 ピーマンの鮮やかさは多少抜けます。
- レシピID:1340033818
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません