冷でも温でも!具だくさん!ぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 60ml
- 和風つゆ 30ml
- みりん 15ml
- うどん 1玉
- [トッピング]
- 小口ねぎ 10g
- 天かす 10g
- 刻みのり ひとつまみ
- 生姜チューブ 1センチ大
- うずら卵 1ヶ
作り方
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1
鍋に水・和風つゆ・みりんを入れひと煮立ちさせる。
火から下ろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(※温の場合は冷やさずそのまま使用) -
2
うどんは茹でて流水で冷やし水気を切る。
(※温の場合は茹で上げ水気を切る。) - 3 器にうどんを入れ、トッピングをバランスよくのせ、①をかけて完成。
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梨花*2023/11/11 12:47温で作りました~♪板海苔を代用しています~うずら卵ちゃんも無くてごめんなさい!冷も作ってみたいです(*^^*)美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)