簡単ヘルシー★おからパウダーde厚切りトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りトンカツ 400g
- 塩コショウ 多めの少々
- 米粉 豚肉にコーティングできる量
- 水溶き米粉(1:1) 豚肉に絡めれる量
- おからパウダー 豚肉にコーティングできる量
作り方
- 1 豚肉をラップで挟ます。
- 2 ラップの上から棒等で豚肉を叩いて薄くします。
- 3 縁の脂部分に切り込みを入れます。
- 4 再度食品用サランラップでフタをして棒等で叩き伸ばします。
- 5 両面に塩コショウをします。
- 6 豚肉を一枚ずつ食品用ラップに包み、元の厚みのある形に整形します。
- 7 両面に米粉を振ります。
- 8 水溶き米粉作ります。
- 9 豚肉全体に絡ませます。
- 10 おからパウダーに押し付けるようにして豚肉の全面をコーティングします。(大事な所の写真がいつの間にか消えてました⤵︎(>人<;))
- 11 170℃の油で、ゆっくり揚げます。
- 12 片面が、きつね色になってきたらひっくり返します。
- 13 両面がこんがりきつね色になり、中までしっかり火が通ったら出来上がりです♪
- 14 写真のおからパウダーを使用しました。
きっかけ
分厚い豚カツがどーしても食べたくて、厚さがある分少〜しだけ罪悪感を減らすためにパン粉をおからパウダーにしてみました( ̄∇ ̄)♪
おいしくなるコツ
お肉を叩いて薄くした後に、元の厚さに戻すことです♪
- レシピID:1340033399
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジルピノ2024/04/27 23:56美味しいです。