豚バラ薄切り肉レタス巻きレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉に塩麹をよく塗りこんで、10分以上置く
- 2 レタスを綺麗に洗って水分を拭き取り、大きければ1枚、小さければ2、3枚をまとめて①のお肉で1枚づつ巻いておく
- 3 ☆を混ぜておく
- 4 ②を、耐熱容器に入れラップをして600wで3分、一度出して上下をひっくり返してさらに3分レンジで温めて完成(加熱時間はご家庭のレンジに合わせて様子を見てください)
- 5 ④に③のタレを、かけていただきます
きっかけ
レタスをしゃきしゃきっとメイン料理にしたかったので
おいしくなるコツ
塩麹でお肉にしっかり味がつくように、よく塗りこんでください
- レシピID:1340033386
- 公開日:2023/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません