豚バラ薄切り肉レタス巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉レタス巻きレンジ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
麹love
レンジで簡単ヘルシーなレタス巻きです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉に塩麹をよく塗りこんで、10分以上置く
  2. 2 レタスを綺麗に洗って水分を拭き取り、大きければ1枚、小さければ2、3枚をまとめて①のお肉で1枚づつ巻いておく
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 ②を、耐熱容器に入れラップをして600wで3分、一度出して上下をひっくり返してさらに3分レンジで温めて完成(加熱時間はご家庭のレンジに合わせて様子を見てください)
  5. 5 ④に③のタレを、かけていただきます

きっかけ

レタスをしゃきしゃきっとメイン料理にしたかったので

おいしくなるコツ

塩麹でお肉にしっかり味がつくように、よく塗りこんでください

  • レシピID:1340033386
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理レタス塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る