【圧力鍋で作る】ぶり大根 レシピ・作り方

【圧力鍋で作る】ぶり大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
麹love
麹love
圧力鍋で柔らかホクホクなぶり大根

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは上から熱湯をかけて臭みを消し、大根は2㎝くらいの輪切りにする
  2. 2 圧力鍋(今回はプレッシャーキングプロ)にぶり、大根、薄切りにした生姜と☆、水を入れてシチュー/スープ(プレッシャーキングプロの場合)にして5分セットする【圧力鍋は10分程度】
  3. 3 圧が下がったら、そのまま下ごしらえボタンで15分ほど煮て出来上がり

きっかけ

ぶり大根の季節だから

おいしくなるコツ

プレッシャーキングプロではなく、圧力鍋の場合は加圧時間は約10分を目安に調整してください

  • レシピID:1340033067
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る