【圧力鍋で作る】ぶり大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ぶりは上から熱湯をかけて臭みを消し、大根は2㎝くらいの輪切りにする
- 2 圧力鍋(今回はプレッシャーキングプロ)にぶり、大根、薄切りにした生姜と☆、水を入れてシチュー/スープ(プレッシャーキングプロの場合)にして5分セットする【圧力鍋は10分程度】
- 3 圧が下がったら、そのまま下ごしらえボタンで15分ほど煮て出来上がり
きっかけ
ぶり大根の季節だから
おいしくなるコツ
プレッシャーキングプロではなく、圧力鍋の場合は加圧時間は約10分を目安に調整してください
- レシピID:1340033067
- 公開日:2023/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません