れんこんと豚バラのさっぱり酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて5㎜〜1㎝程度の幅の半月切りにして、酢水(分量外)につけておく
- 2 にんじん、ピーマンは乱切り、生椎茸は石づきをとって半分に切っておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒め、ある程度火が通ったらお皿に移しておく
- 4 ③のフライパンに水気を切ったれんこん、にんじん、ピーマン、生椎茸の順に入れて炒める
- 5 フライパンに豚バラを戻し、☆とだし汁を全て入れてよく混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛って完成
きっかけ
れんこんの黒酢炒めが食べたかったのですが、黒酢がなかったのでお酢としょう油でやってみました
おいしくなるコツ
れんこんは切ってすぐに水につける…水だけだと仕上がりがホクホクに、酢水だとシャキシャキになります!
- レシピID:1340033048
- 公開日:2023/01/31
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