れんこんと豚バラのさっぱり酢炒め レシピ・作り方

れんこんと豚バラのさっぱり酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
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お酢としょう油でさっぱりシャキシャキな炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて5㎜〜1㎝程度の幅の半月切りにして、酢水(分量外)につけておく
  2. 2 にんじん、ピーマンは乱切り、生椎茸は石づきをとって半分に切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒め、ある程度火が通ったらお皿に移しておく
  4. 4 ③のフライパンに水気を切ったれんこん、にんじん、ピーマン、生椎茸の順に入れて炒める
  5. 5 フライパンに豚バラを戻し、☆とだし汁を全て入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

れんこんの黒酢炒めが食べたかったのですが、黒酢がなかったのでお酢としょう油でやってみました

おいしくなるコツ

れんこんは切ってすぐに水につける…水だけだと仕上がりがホクホクに、酢水だとシャキシャキになります!

  • レシピID:1340033048
  • 公開日:2023/01/31
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