葱とキムチの和え物 レシピ・作り方

葱とキムチの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
coront
coront
焼肉と食べても、レタスと巻いてお肉を挟んでも、お豆腐にのせてもGood.
ほかほかご飯にもよく合います♩食欲が増す一品です。

材料(1-2人分)

  • 長ネギの青い部分 2本分
  • キムチ 大さじ2程度
  • ごま油 小さじ1
  • コチジャン 小さじ1弱
  • 蜂蜜 小さじ1弱
  • だし醤油 少々(小さじ1/2弱)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を輪切りにして、耐熱ボウルなどに入れ、電子レンジで1分加熱します。ややまろやかになります。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 小さな容器でごま油とコチジャン、醤油、蜂蜜をよく混ぜます。
  4. 4 3のタレとネギをあえて、最後にキムチを加えます。
  5. 5 キムチとネギがよく絡んだら出来上がり!

きっかけ

買ったばかりの葱の先が新鮮で美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

葱をレンジで加熱することで甘さがでて食べやすくなります。万能ネギでも美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1340032982
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみキムチ
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る