野菜なしでもたっぷり作れるひじき煮 レシピ・作り方

野菜なしでもたっぷり作れるひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
家にあるものや手軽に手に入るもので作りました。野菜が高くて手に入らない時にオススメです(^^)

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておきます。
  2. 2 ・油揚げ→短冊切り
    ・しらたき→ザク切り
    ・しめじ→石づきを取ってほぐしておく
    にしておきます。
  3. 3 お鍋に1と2、大豆の水煮、●を入れて蓋をし火にかけます。
  4. 4 沸騰したら全体を混ぜ、3分加熱します。
  5. 5 一旦火を消し、粗熱が取れた頃に再度火入れをして沸騰後3分加熱します。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!
    たくさん作れるので残りはタッパーなど密封容器に入れて保存してください。冷蔵庫で3~4日は保ちます(^^)

きっかけ

野菜が高騰して買えなかったので比較的安定な食材を使いました!

  • レシピID:1340032845
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきしらたき油揚げ夕食の献立(晩御飯)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まどぷん
    まどぷん
    2023/01/17 16:43
    野菜なしでもたっぷり作れるひじき煮
    人参入りに。もりもり食べれます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る