甘酒とスペシャル味噌玉で作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(スライスハーフ) 1袋
- バター 10g
- 甘酒 60g
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 卵 1個
- スペシャル味噌玉 30g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パスタを表示通りの時間で茹でる
- 2 ベーコンを1㎝幅に切ってバターと炒める
- 3 ボウルに甘酒、スペシャル味噌玉、卵、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせておく
- 4 ②のフライパンに③を入れて火を止める
- 5 味噌が溶けるようによく混ぜてから、茹でたパスタをいれてソースを絡める
- 6 器に盛って、完成!お好みでブラックペッパーをかけて!
きっかけ
カロリーを気にせずに、カルボナーラを食べたかったから… スペシャル味噌玉の作り方 https://kumiko-jp.com/archives/172811.html
おいしくなるコツ
甘酒と、味噌はあまり加熱しすぎないように、フライパンに入れたら火を止めて余熱で混ぜ合わせるとおいしく出来上がります
- レシピID:1340032789
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません