ほうれん草おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 120g
- A みりん 大さじ1
- A 薄口しょうゆ 大さじ1
- A かつお節 大さじ1
- お湯 1L
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆで、流水にさらして冷まし水気を絞ります。根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
- 2 ボウルにA、①を入れよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/04/03 09:29とっても美味しかったです♪(*´∇`*)レシピありがとうございます♬