ほうれん草おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみにもぴったりです

材料(4人分)

  • ほうれん草 120g
  • A みりん 大さじ1
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1
  • A かつお節 大さじ1
  • お湯 1L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れて30秒程ゆで、流水にさらして冷まし水気を絞ります。根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルにA、①を入れよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030797
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る