レンジで完成!納豆としらすの和風パスタ レシピ・作り方

レンジで完成!納豆としらすの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
ワンボウルで完成!レンジで作るので面倒な別茹でも不要!ランチにぴったりなお手軽パスタレシピです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れ、★を入れてラップをせずに600wのレンジでパスタの表示時間+2分加熱する。
  2. 2 加熱している間に納豆を付属のタレとしらすを混ぜる。

    (この時、卵白も一緒に混ぜても◎)
  3. 3 ①に②を加えて混ぜ合せる。
  4. 4 器に盛り、お好みで追加でしらす(無くても)と海苔をちぎりながらのせる。

    卵黄をのせたら完成♪

    味が薄いと感じた場合は、追加で白出しを少しかけたらOK
  5. 5 卵白が余るのがもったいないという方は工程②で一緒に加え混ぜてください^^

きっかけ

家に常備している材料でおいしいパスタを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵白が余るのがもったいないという方は工程②で一緒に加えて混ぜてください^^

  • レシピID:1340030786
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆しらすオイル・塩系パスタ納豆パスタ
関連キーワード
ワンボウル 別茹で不要 ワンボウルパスタ レンジ
料理名
別茹で不要!納豆としらすの和風のりパスタ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る