ブリの照り焼き#ハマチ#簡単#時短#節約 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブリ(ハマチ) 3~4切れ
- 薄力粉 適量
- ★醤油 大2
- ★砂糖、みりん 大1.5
- ★酒、水 大1
- ★生姜チューブ 2㎝
作り方
-
1
ハマチに塩をまぶし15分おき、水で洗ってペーパーで水気を拭き薄力粉を薄くまぶす。
★を混ぜ合せておく。 - 2 フライパンに油を熱し、①を並べて両面焼く。
-
3
★を一度に加えて少し煮詰めたら完成♪
(煮詰めすぎると辛くなるので注意!辛いと思ったら水を少しだけ足してみてくださいね^^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/05/26 23:41とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
-
ボンド子2021/10/09 07:00\\\\ ٩( 'ω' )و ////
とっても美味しかったです