厚揚げと麻婆春雨 レシピ・作り方

厚揚げと麻婆春雨
  • 約10分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
ご飯がすすむヤーツです!

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 1袋
  • 豚ミンチ 150g
  • 緑豆春雨 70g
  • ネギ 20g
  • A 白ネギ 10cm みじん切り
  • A にんにく 1片 みじん切り
  • A 生姜 5g みじん切り
  • B ガラスープ 2カップ
  • B 豆板醤 小さじ1
  • B 濃口醤油 大さじ3
  • B みりん 大さじ2
  • B 砂糖 大さじ1/2
  • B 甜麺醤 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • C 片栗粉 大さじ1/2
  • C 水 大さじ2

作り方

  1. 1 絹厚揚げは、3~4切れにちぎる。
    緑豆春雨は、熱湯をかけてしばらく置く。
    Bの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油(大さじ1)を入れAと豚ミンチを炒め、Bを注ぎ煮立てます。
  3. 3 半分煮汁を取り出し春雨を入れ3分煮込む。

    お皿に盛る。
  4. 4 残りの②に厚揚げを入れ少々煮込みCを加えとろみをつける。ごま油を入れ③のお皿に入れてネギを散らせば完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

  • レシピID:1340028922
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ春雨
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る