節約野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①キャベツ、玉ねぎ、にんじんを切る。
②深めの皿に"玉ねぎ・にんじん・水”を入れ、ラップをしたら600wレンジ10分加熱する。
◆硬かったら、追加でレンチンする。 -
2
◆豚肉に片栗粉を軽くまぶす。
・フライパンに“ごま油“を入れ、豚肉を入れる
・火をつけたら、肉に8割くらい火が通るまで炒める。
◆焼き肉のタレを入れて
しっかり火を通す -
3
◆肉にしっかり火が通ったら、別皿にとっておく
フライパンにキャベツを入れて※蒸すための水を入れたら火をつける。
フライパンのフタをして、中火で水が少なくなるまで蒸し焼きにする。 -
4
◆キャベツが柔らかくなり始めたら、火を止める
※フライパンのフタをつかって、キャベツが流れないようにしながら水だけ捨てる。 -
5
④の中に、レンチンした人参・玉ねぎを入れて混ぜる
◆更に豚肉を入れ、塩コショウ・ガラスープのもとを入れて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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