簡単!小松菜の本格中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油とニンニクを入れ、中火で熱する。
-
2
小松菜を4等分程度に切る。
まず茎の部分をニンニクの香りが出始めたら、フライパンに入れる。 - 3 茎の部分にある程度火が通れば葉の部分を入れる
- 4 葉の部分を入れてすぐにオイスターソース、豆板醤を入れ、葉に火が通れば完成です!
きっかけ
小松菜を使った料理を考えていたときに、中華風の味付けなら合うのでは、と思い作ってみました。 思ったより簡単に中華料理屋さんで出てくるような味になったので載せてみました。
おいしくなるコツ
サラダ油のかわりに鶏油で料理するとより美味しく、より本格的な中華の味になりますよ! 鶏油は鶏皮をコンロの一番弱い火力で熱すると簡単に取れます!
- レシピID:1340027071
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- 料理名
- 簡単!小松菜の本格中華風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草以上に鉄分豊富な小松菜を使った簡単にできる本格的な中華の味です!
ご飯にも合いますよ!