バターが隠し味!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはかぶるくらいの水で竹串が刺さるまで茹でる。(約20分)
- 2 ザルにあげ、あら熱が取れたら皮をむく。バターをからめて荒く潰す。
- 3 薄切りにした玉ねぎ(水にさらさなくてok)と薄切りにしたハムと混ぜ合わせる。
- 4 塩をふたつまみ加え、味見をしながら薄かったら足す。さらにマヨネーズを加えて完成です。
きっかけ
いただいたじゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間かかるけど丸のまま水から茹でる方がホクホクで美味しいです。
- レシピID:1340025358
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/08/17 00:14美味しかったです!