オクラと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉(バラ、ロースでも) 200g
- オクラ 10本(200g)
- ◎酒、片栗粉 小1
- ごま油 小2
- 塩コショウ 少々
- ★ニンニクチューブ 2㎝
- ★醤油、みりん 大1.5
- ★酒、砂糖 小1
作り方
-
1
オクラは塩(少々)をふってまな板にこすりつけて水洗いする。
ガクをとって斜め三等分に切る。
豚肉は食べやすい長さに切って◎を揉みこむ。★を合わせておく。 - 2 ごま油を中火で熱し豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたらオクラと塩コショウを加えて油が馴染むまで炒める。
- 4 ★を加えて煮からめたら完成♪
関連情報
- 料理名
- オクラと豚肉のスタミナ炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あむこここ2022/09/06 14:40最後に鰹節もかけてみました!オクラのねばねば感と味しっかりの豚こまが相性よかったです!
-
だいさくかぁーちゃん2022/08/05 07:22玉ねぎも入れて作りました
オクラのネバネバがいいですね(^-^)v
美味しかったです -
tommy06032022/06/25 00:35スタミナつきました!
-
あいづま2021/08/22 18:03とってもおいしかったです!家族で争うようにいただきました♪