ネギとなめ茸の和風パスタ レシピ・作り方

ネギとなめ茸の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ネギとなめ茸を使った和風ショートパスタです。
シンプルな味付けなので、ネギの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示より1分短く茹でておく。
    ネギは白い部分をななめ切りにし、青い部分を細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、キザミにんにくを入れ、中火で香りがたてばネギを入れて炒める。
  3. 3 2.にパスタ、なめ茸、マヨネーズ、塩昆布を入れ、更に絡む程度に炒める。
    鍋肌から麺つゆを回し入れ、出来上がり!!

きっかけ

具材が何もなかったので、冷蔵庫の残り物でパスタにしました。

おいしくなるコツ

ショートパスタのトロフィエが好きなので使いましたが、お好みのパスタを使って下さい。 また、具材が何もなかったので、ネギとなめ茸を使いましたが、お好みできのこやツナを入れると、より美味しいです。

  • レシピID:1340022251
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき長ネギ(ねぎ)その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る