ネギとなめ茸の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(トロフィエ) 300g
- ネギ 1/2本
- なめ茸 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- キザミにんにく 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩昆布 2つまみ
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
パスタは表示より1分短く茹でておく。
ネギは白い部分をななめ切りにし、青い部分を細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、キザミにんにくを入れ、中火で香りがたてばネギを入れて炒める。
-
3
2.にパスタ、なめ茸、マヨネーズ、塩昆布を入れ、更に絡む程度に炒める。
鍋肌から麺つゆを回し入れ、出来上がり!!
きっかけ
具材が何もなかったので、冷蔵庫の残り物でパスタにしました。
おいしくなるコツ
ショートパスタのトロフィエが好きなので使いましたが、お好みのパスタを使って下さい。 また、具材が何もなかったので、ネギとなめ茸を使いましたが、お好みできのこやツナを入れると、より美味しいです。
- レシピID:1340022251
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けなので、ネギの甘みが引き立ちます。