こんにゃくとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

こんにゃくとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
こんにゃくを飾り切りにしてピリ辛にしあげました。ダイエットにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを飾り切りにします。
    ベーコンを1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱します。
    こんにゃくとベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 豆板醤を入れて炒めます。

きっかけ

ダイエットのためにこんにゃく料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さを調節してください。鷹の爪があると見栄えも良いです。

  • レシピID:1340020852
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ベーコンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る