こんにゃくとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 一個
- ベーコン(4枚入り) 一袋
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ半分
- 豆板醤 小さじ半分
作り方
-
1
こんにゃくを飾り切りにします。
ベーコンを1センチ幅に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱します。
こんにゃくとベーコンを入れて炒めます。 - 3 豆板醤を入れて炒めます。
きっかけ
ダイエットのためにこんにゃく料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さを調節してください。鷹の爪があると見栄えも良いです。
- レシピID:1340020852
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません