豚肉・ねぎしそ焼き レシピ・作り方

豚肉・ねぎしそ焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
おつまみに。

材料(1人分)

  • ☆刻みねぎ 8本
  • ☆豚こま肉 50g
  • ☆青じそ(愛知県産) 2枚
  • お好み焼き粉 50g
  • 50cc
  • しょうゆ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水を混ぜ合わせ☆を加え合わせます
  2. 2 油を熱し、1を丸く流し入れ返しながら両面を焼きます
  3. 3 表面にしょうゆを薄く塗りマヨネーズ(お好みで)をかけて頂きます
  4. 4 青じそ(愛知県産)を使用

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

青じそ入りで爽やかさをプラス。

  • レシピID:1340016322
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ねぎ焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る