簡単おせち!飾り切りで上品筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は梅の花型に、蓮根も花形に、こんにゃくは手綱切りに、里芋、ごぼう、蓮根、椎茸、鶏肉は一口大に切ります
- 2 ★にこんにゃく、蓮根、ごぼう、椎茸を入れ煮込みます
- 3 火が通ってきたら里芋、人参を入れ、さらに火が通ったら鶏肉を入れます
- 4 全ての具材に火が通ってきたらお重に盛り付け、塩茹でした絹さやを飾って完成です
きっかけ
おせちには欠かせない筑前煮を簡単に作りたいと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
具材によって火が通るタイミングが違うので、時間差で煮込んでくださいね(*^^*)
- レシピID:1340013773
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません