簡単 本場タイの再現パッタイ レシピ・作り方

簡単 本場タイの再現パッタイ
  • 約30分
Food lover
Food lover
本場タイの味を再現した簡単パッタイ!タマリンドはなくても梅酢で代用!梅酢→レモン汁or米酢、エビペースト→干しエビとお湯大さじ1で戻した汁 で代用可!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯で米麺を茹でる
  2. 2 フライパンにココナッツオイルをいれ、火にかける。細かくしたにんにく、鷹の爪をいれ、香りがたってきたら、豚肉、海老を炒める。
  3. 3 茹で上がった麺をしっかり湯切りし、フライパンにいれ、20秒程炒める。フライパンの端に全て寄せ、空いたところに溶いた卵を入れる。
  4. 4 卵がそれなりに固まってきたら、麺を上にかぶせ、混ぜ合わせた*を入れ、ニラ、もやしをいれ、強火で一気に炒めて完成♡ お好みでピーナッツをかけて下さい!

きっかけ

タイで食べたパッタイが美味しくて、日本で手に入るもので出来ないかと…

  • レシピID:1340012704
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイにら
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る