簡単 本場タイの再現パッタイ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯で米麺を茹でる
- 2 フライパンにココナッツオイルをいれ、火にかける。細かくしたにんにく、鷹の爪をいれ、香りがたってきたら、豚肉、海老を炒める。
- 3 茹で上がった麺をしっかり湯切りし、フライパンにいれ、20秒程炒める。フライパンの端に全て寄せ、空いたところに溶いた卵を入れる。
- 4 卵がそれなりに固まってきたら、麺を上にかぶせ、混ぜ合わせた*を入れ、ニラ、もやしをいれ、強火で一気に炒めて完成♡ お好みでピーナッツをかけて下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません