炊飯器で!本格中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で!本格中華おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
Food lover
Food lover
八角と花椒粉はなくてもokですが、あるとより本格的!

全量 約2650kcal

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《前夜》もち米は洗って水に浸けておく
  2. 2 《1時間程前》しいたけと桜エビを200mlの水に浸けておく
    豚肉をサイコロ状に切り、下味をつけておく
  3. 3 細竹、しいたけをサイコロ状に切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
    豚肉→しいたけ、桜エビ、細竹 の順に炒める

    ★の煮汁を入れ、5分程煮る

    具材と煮汁に分けておく

    お皿にとっておく
  5. 5 お釜にもち米、煮汁を入れ、おこわ用の目盛りまで足りない分は水を足す。
    具材をのせて、スイッチオン!

    炊けたら、塩、ごま油(仕上げ用)を入れ、さっくり混ぜたら出来上り♡

きっかけ

もち米があったので、ちまきが食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1340010656
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちまき(中華ちまき)たけのこご飯豚バラ肉おこわ・赤飯
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る