きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
白いごはんの

お供のきんぴらごぼう

作りおきおかずに

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、細ぎりにして
    水につけてあく

    とります
  2. 2 糸こんにゃくは、熱湯に入れて、あくとり

    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 人参は、細ぎりにします
  4. 4 フライバンにごま油ひいて
    ごぼう
    糸こんにゃく
    人参炒めて
    しょうゆとみりんとお酒入れます
  5. 5 サッと炒めたら

    炒りゴマ入れて、

    出来上がり

きっかけ

きんぴらごぼう 食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油で 炒めると美味しいです

  • レシピID:1340009584
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/03/03 12:19
    きんぴらごぼう
    初めまして!こんにゃく無かったので、ごぼう、人参だけですが…美味しくできました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る