きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
ごぼうは、細ぎりにして
水につけてあく
とります -
2
糸こんにゃくは、熱湯に入れて、あくとり
食べやすい大きさに切ります - 3 人参は、細ぎりにします
-
4
フライバンにごま油ひいて
ごぼう
糸こんにゃく
人参炒めて
しょうゆとみりんとお酒入れます -
5
サッと炒めたら
炒りゴマ入れて、
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/03/03 12:19初めまして!こんにゃく無かったので、ごぼう、人参だけですが…美味しくできました(^ ^)
お供のきんぴらごぼう
作りおきおかずに