アーモンドで作るバジルペースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アーモンドをプライパンでからいりする。
- 2 すり鉢でアーモンドを擂る。
- 3 綺麗に洗って水分を拭き取ったバジルを入れてすり鉢で擂る
- 4 オリーブオイルを少しづつ入れながら手順3を繰り返す。
- 5 最後に液体にんにくを入れて出来上がり。
きっかけ
夏に虫に食われて全滅だったバジルがきれいに収穫出来た為。
おいしくなるコツ
ミキサーで作る程なめらかではありませんが、ゆっくりとすり鉢で擂る事によってバジルの香りがとても良くなると思います。
- レシピID:1340005088
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません