アーモンドで作るバジルペースト レシピ・作り方

アーモンドで作るバジルペースト
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
自宅で採れたバジル、少量なのですり鉢で作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アーモンドをプライパンでからいりする。
  2. 2 すり鉢でアーモンドを擂る。
  3. 3 綺麗に洗って水分を拭き取ったバジルを入れてすり鉢で擂る
  4. 4 オリーブオイルを少しづつ入れながら手順3を繰り返す。
  5. 5 最後に液体にんにくを入れて出来上がり。

きっかけ

夏に虫に食われて全滅だったバジルがきれいに収穫出来た為。

おいしくなるコツ

ミキサーで作る程なめらかではありませんが、ゆっくりとすり鉢で擂る事によってバジルの香りがとても良くなると思います。

  • レシピID:1340005088
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
バジル オリーブオイル 液体にんにく アーモンド
料理名
バジルペースト
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る