グラタン皿*ヘルシーカッテージチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白に砂糖を半分加え固いメレンゲにします。
- 2 別のボールに卵黄、残りの砂糖、チーズ、ヨーグルトを入れ混ぜます。
- 3 粉を振るい入れて混ぜ、メレンゲの1/3を入れてよく混ぜます。
- 4 残りのメレンゲを半分ずつ加えふんわりまぜ、グラタン皿に流します。(ケーキ型でもOK)
- 5 180度で20分焼いたら完成。
-
6
甘さ控えめなので、はちみつやメープルシロップ、粉糖をかけても◎です。
出来立てより冷蔵庫で寝かした方がおいしいです。 -
7
*カッテージチーズは手作りできます
牛乳500mlをふつふついうまで火にかけて、レモン汁大2を入れて混ぜ、キッチンペーパーで水気を切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)