やわらか〜簡単ローストポーク レシピ・作り方

やわらか〜簡単ローストポーク
xxxzzz7455
xxxzzz7455
ほっとくだけでやわらかなご馳走に◎

材料(2人分)

  • 豚かたまり 200g
  • 塩、ブラックペッパー 肉全体に

作り方

  1. 1 肉の周りに塩とブラックペッパーをまぶし、30分ほど放置します
  2. 2 肉の全面をフライパンでこんがりと焼きます
  3. 3 保存袋(ジップロックとか)に肉を入れストローで空気を吸い密封します。
  4. 4 炊飯器に沸騰した湯と3を入れ、保温で45〜1時間放置します。
  5. 5 取り出して少し休ませてからカットします。厚めがおいしいです。
    断面はピンク色がよいです○

きっかけ

いつもの豚肉をご馳走ぽくしたくて

おいしくなるコツ

甘めのソースがよく合います

  • レシピID:1340005109
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る