サタマガトーショコラ☆(ラズベリーガトーショコラ) レシピ・作り方
材料(5号1台人分)
作り方
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1
<ガトーショコラを作る>
生クリームに熱をつけスイートチョコレートを合わす。
※温度を上げすぎない事上げすぎない事(分離してしまうため) - 2 バターを湯煎で溶かし、①に合わす。
- 3 卵黄とグラニュー糖(A)をすり合わせ、②に合わす。
-
4
③を湯煎にかけ、熱をつける。
※熱をつけるのはメレンゲと混ざりやすくするため -
5
卵白とグラニュー糖(B)でしっかりしたメレンゲを作り、④に少しずつ合わす。
※泡をつぶさないようにやさしく混ぜる。 - 6 薄力粉とココアをふるい④に合わす。
- 7 5号の型に入れ、150℃のオーブンで40分位焼成する。
-
8
<ガナッシュを作る>
生クリームを火にかけ、熱がついたらチョコレートを入れる。 - 9 チョコレートを溶かしながら混ぜ合わせ、ラズベリーピューレを合わす。
- 10 ガトーショコラが冷めたら2つにスライスしてガナッシュをサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
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