白菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の炒め物
meisa*
meisa*
あっさりとした味でとても美味しい炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は1口大の大きさに切る。
    えのきは軸を切り落としてから、バラバラにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、白菜の芯の部分から炒める。柔らかくなってきたら、豚肉と白菜の葉の部分、えのきを入れて炒める。
  3. 3 調味料を入れてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

白菜が安い時期になってきたので作ってみました。

  • レシピID:1340004240
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る