お麩のからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丁子麩は1個を4切れぐらいに切り水に10分位つける
よく水気を絞っておく
胡瓜は横に薄切りにする
塩をふりかけて5分ぐらいおきサット洗って水気をよく絞る -
2
<●>の調味料をよく混ぜ合わせて胡瓜と麩を和える
器に盛りすりごまをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 丁子麩と胡瓜のからし酢味噌和え
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡瓜とあわせるととても美味しかったです
自家風のからし酢味噌を作って和えました