かぶらと柿のロースハムサンド レシピ・作り方

かぶらと柿のロースハムサンド
  • 約10分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
このままおつまみに、パンに挟んでも美味しいです
少しスモークの香りもして美味しいハムでした

材料(2人分)

  • ロースハム (ドイツ) 3枚
  • かぶら (日本食材) 直径7センチ位1個
  • 富有柿 (日本食材) 2分の1個
  • かぶらの茎(日本食材) 少々
  • 柑橘系ドレッシング 大匙1.5
  • 塩、砂糖 小匙2分1

作り方

  1. 1 かぶらは皮をむいて縦半分にきる
    スライサーで縦にスライスする
    柿は皮をむいて縦にスライサーでスライスする
  2. 2 スライスしたかぶらは柑橘系のドレッシングで和えておく
    カブラの茎は塩、砂糖少々をまぶして5分ぐらい置く
  3. 3 ロースハムをひろげてかぶらと柿を乗せ半分に折る
    かぶらの茎はぎゅっと絞って散らす

きっかけ

頂き物のロースハムがあったので

おいしくなるコツ

水気はとる かぶらから水分が出ないよう手早く作ってすぐ食べる

  • レシピID:1340031442
  • 公開日:2021/12/16
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のハムかぶ簡単おつまみ
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