はまちのアラ汁 レシピ・作り方

はまちのアラ汁
  • 約15分
  • 300円前後
meisa*
meisa*
はまちから、いい出汁が出て美味しいです!

材料(2人分)

  • はまちのアラ 300g
  • 和風だしの素 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1
  • 小2/1

作り方

  1. 1 はまちは、水でキレイに洗います。ついている「血」などは全て取り除かないと臭みが残ります。
  2. 2 キレイに洗った後、ザルに入れて熱湯にくぐらせる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、、調味料を入れてスープを作り、はまちを入れて煮ます。
    はまちから旨みが出てきたら完成です。

きっかけ

お姑さんが美味しいのを作っていたので教えてもらい、 自分でレシピを改良しました!

  • レシピID:1340003654
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あら汁
料理名
アラ汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/06 01:31
    はまちのアラ汁
    美味しくいただきました!!
    アラは、安いので経済的ですねー
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る