はまちのアラ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちのアラ 300g
- 和風だしの素 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょうゆ 大1
- 塩 小2/1
作り方
- 1 はまちは、水でキレイに洗います。ついている「血」などは全て取り除かないと臭みが残ります。
- 2 キレイに洗った後、ザルに入れて熱湯にくぐらせる。
-
3
鍋にお湯を沸かし、、調味料を入れてスープを作り、はまちを入れて煮ます。
はまちから旨みが出てきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- アラ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/05/06 01:31美味しくいただきました!!
アラは、安いので経済的ですねー
ありがとうございました(^-^)v