□豚バラ大根niすだち□ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5センチの輪切りにする
皮をむき縦半分に切り縦に3ミリ厚さに切る 豚バラは食べやすい大きさにきる
あまり油が多いときは
キッチンペーパーをしいて
20秒ぐらいチンして油を取る -
2
鍋に大根と豚肉を入れてひたひたより少し多めに水を入れだしの素を入れる
煮立ったら中火にして<●>の調味料を入れる
少し煮たて味を整える
中火の弱火で10分位煮る -
3
火を止めて10分ぐらい置くと味がしみる
器に盛りすだちを絞る
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けて熱いうちにすだちを絞ると豚バラの油濃さが消えて味も引き立ちます