牛肉&エリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに。(我が家はコストコのミンストガーリックを使用してます。)玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、エリンギは細く切ります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒めます。
- 3 次に牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとキャベツとエリンギを入れ塩コショウして更に炒めます。
- 4 全てに火が通ったら酒と醤油とバターを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とエリンギのバター醤油炒め
あやストック
結婚して2年半料理もだいぶ慣れてきましたがお仕事の後のご飯作りは結構大変です。簡単なお料理が多いですが、皆さんのレシピ参考にどんどん腕をあげたいと思います♪アメリカンなカンジ大好きです♪コストコで買った食材や調味料をお料理に使う事が多いかな♪コストコで買ったオススメの物をレシピ内で紹介したりしてるので見て下さいね★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)