うずらのカレー煮 レシピ・作り方

うずらのカレー煮
ラピズラズリ
ラピズラズリ
子供頃母がお弁当に入れてくれていた1品で子供達も好きなおかずです

材料(2人分)

  • うずらの卵 1パック
  • カレーパウダー 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でて殻をむく
    (もちろん水煮でもOKです)
  2. 2 鍋に水を100cc
    うずらが8割がたひたる位入れる
  3. 3 沸騰したらカレーパウダーを入れる
    塩と醤油を少々入れて味を調える
  4. 4 味がよく染み込むように1晩冷蔵庫に保存しておく

きっかけ

子供の頃から母がお弁当にいれてくれた1品です

  • レシピID:1340001563
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 うずらの卵 カレー煮 簡単
料理名
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る