うるいの味噌マヨネーズ レシピ・作り方

うるいの味噌マヨネーズ
ラピズラズリ
ラピズラズリ
東北にいた頃、八百屋の人に聞いて作ったレシピです
辛子酢味噌だと子供が食べにくいけどこれなら大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うるいを塩を入れたお湯で2~3分茹でる
    食べやすい大きさの切る
  2. 2 味噌とマヨーネーズを混ぜて牛乳で伸ばす
  3. 3 皿にうるいを乗せ②のたれをかける

きっかけ

東北にいた頃、八百屋の人に聞いたレシピです

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わるので好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1340001564
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うるい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/28 13:08
    うるいの味噌マヨネーズ
    味噌マヨネーズで食べやすかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る