つるむらさきとしめじ塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- つるむらさき 40g
- しめじ 30g
- ☆塩昆布 5g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
しめじは小房にわける
つるむらさきは長さ3センチに切る
パスタは袋の指示通りに茹でる -
2
フライパンに油をひき、しめじ、つるむらさきの茎を入れて炒める
柔らかくなってきたらつるむらさきの葉を加え、さらに炒める - 3 パスタと☆を入れて炒め合わせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません