レンジで簡単!お好み焼き風☆もや玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- もやし 1/3袋
- とろけるチーズ 大2
- ☆ソース・マヨネーズ・鰹節 各大1(お好みに合わせて)
- ☆青海苔 小1/2
作り方
- 1 耐熱皿にラップをひいて玉子を割り入れる。
- 2 玉子を溶いて洗って水気をおさえたもやしを中央に乗せる。
- 3 もやしの上にとろけるチーズを乗せる。
- 4 レンジ600Wで約4分位加熱する。
- 5 レンジから出して熱いうちに2つ折りにする。
- 6 ラップで包んだまま2〜3分置いて形を馴染ませる。
- 7 お皿に乗せてソース・マヨネーズ・鰹節・青海苔などをトッピングして出来上がり☆
きっかけ
平日のお昼ごはんに、お好み焼き風の物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに2つ折りにして形を整えましょう。
- レシピID:1330056512
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.11 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月14日(土)のPickupレシピコーナにミルク白うさぎさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪