紫蘇の花穂 サクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫蘇の花穂 15g
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ6
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 花穂を優しく洗い、しっかりと水気を取る
- 2 ボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
- 3 花穂に衣をつける。
- 4 160℃の油で両面を揚げる。
- 5 熱いうちに塩をふってできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
kinako2020
ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。
息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄い衣でサクサクと食感の天ぷらです。