舞茸天ぷらそば、ミニ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でそばは軽く茹でて、ザルに開けておく。
小麦粉と水を合わせて、舞茸を潜らす。
揚げ油を180℃にしてカラッと揚げる。 -
2
小鍋に水を温め、乾燥わかめを加える。
麺つゆ、ほんだし、お酒、みりんを加え温める。 -
3
器にお蕎麦を入れ、2のお汁をかけ入れる。
舞茸天ぷら、カニカマをトッピン具する。
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
花時計
未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/06/01 14:57普通サイズで、ごちそうさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)