豚肉と野菜たっぷり塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン 1玉
- 添付のスープ 1袋
- 水 500ml
- ◎豚切り落とし肉 50g
- ◎おろし生姜 少々
- ★人参(千切り) 5㎝
- ★水菜(5センチに切る) 1株
- ★小松菜(5センチに切る) 1株
- ★榎茸(ほぐす) 1/5パック
- 胡麻油 少々
- △塩、胡椒 少々
- △おろしにんにく 少々
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、◎を加えて中火で肉に火が通るまで炒める。
- 2 1に★を加えてしんなりするまで炒めて、△を加えて混ぜる。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、スープを溶かし入れ、丼に入れる。
- 4 3に2をのせて、完成です
- 5 使用したマルちゃん正麺の旨塩味です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません