ちくわのひき肉詰め照り焼き レシピ・作り方

ちくわのひき肉詰め照り焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
挽肉をつめた竹輪を甘辛味で絡めました。お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

  • ちくわ 小4本
  • ●鶏ひき肉 80g
  • ●ネギのみじん切り 大さじ2(10g)
  • ●塩コショウ ほんの少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる
  2. 2 ちくわは縦に切り目を入れ、切り離さないように開き、1を詰め込む

    周りに薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる

    肉の面にこんがり焼き色がついたら裏返す
  4. 4 焦げないように時々転がしながら、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする

    *竹輪が焦げやすいので気を付けてくださいね
  5. 5 蓋を取り、☆を入れて照りが出るまで絡める

きっかけ

別料理に使ったひき肉が少しだけ余ったので、もう1品考えました。

  • レシピID:1330052598
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏ひき肉お弁当 ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る