かぼちゃとチンゲンサイ入りクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとチンゲンサイ入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ハロウィンメニューにもおすすめのかぼちゃのシチューです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは4センチ角に切ります
    玉ねぎはくし切りにします
    チンゲンサイは3センチほどに切ります
    人参は乱切りに
    ウインナーは斜め薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切ります
  2. 2 大きめの鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、かぼちゃ、人参、チンゲンサイ、玉ねぎ、ウインナー、ベーコンを炒めます
  3. 3 野菜がしんなりとしてかさが減ったら水を加え煮ます
  4. 4 具材が柔らかくなったら牛乳を加え、シチュールーを溶かします
    温めながら焦がさないように混ぜ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃやチンゲンサイの消費に

おいしくなるコツ

人参は煮えるのに時間がかかるので小さめに切ると早いです

  • レシピID:1330052299
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューチンゲン菜牛乳・乳飲料かぼちゃその他のシチュー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る