かぼちゃとチンゲンサイ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、かぼちゃは4センチ角に切ります
玉ねぎはくし切りにします
チンゲンサイは3センチほどに切ります
人参は乱切りに
ウインナーは斜め薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切ります - 2 大きめの鍋にサラダ油を温め、じゃがいも、かぼちゃ、人参、チンゲンサイ、玉ねぎ、ウインナー、ベーコンを炒めます
- 3 野菜がしんなりとしてかさが減ったら水を加え煮ます
-
4
具材が柔らかくなったら牛乳を加え、シチュールーを溶かします
温めながら焦がさないように混ぜ、とろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/01/18 06:59ごちそうさまでした♪