下準備まで簡単⭐︎チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に千切り。水煮のタケノコはザルにあげて水をきっておく。
- 2 テフロン加工のフライパンの中で、火を付けずに肉と⭐︎を(菜箸でいいので)混ぜる
- 3 油は加えずに、そのまま火を付けて、中火で9割まで火を通したら、お皿に取り出しておく
- 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、油を入れて強火でピーマン→タケノコ→3の牛肉→★の順に加えて炒めて出来上がり
きっかけ
仕事の後でも美味しい中華が食べたい!!ので、極力簡単に作れるよう、片付けも楽なよう、工夫しました。牛がない日は、豚でも作ります⭐︎
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎないように、最後は一気にすすめます♪
- レシピID:1330051094
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/08/18 20:40美味しかったです!