下準備まで簡単⭐︎チンジャオロース レシピ・作り方

下準備まで簡単⭐︎チンジャオロース
  • 約10分
  • 500円前後
aco888
aco888
肉の下味付けもテフロン加工のフライパンで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に千切り。水煮のタケノコはザルにあげて水をきっておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンの中で、火を付けずに肉と⭐︎を(菜箸でいいので)混ぜる
  3. 3 油は加えずに、そのまま火を付けて、中火で9割まで火を通したら、お皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、油を入れて強火でピーマン→タケノコ→3の牛肉→★の順に加えて炒めて出来上がり

きっかけ

仕事の後でも美味しい中華が食べたい!!ので、極力簡単に作れるよう、片付けも楽なよう、工夫しました。牛がない日は、豚でも作ります⭐︎

おいしくなるコツ

お肉を焼きすぎないように、最後は一気にすすめます♪

  • レシピID:1330051094
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食チンジャオロース
aco888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/08/18 20:40
    下準備まで簡単⭐︎チンジャオロース
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る