もやしと鶏むね肉小松菜の卵炒め レシピ・作り方

もやしと鶏むね肉小松菜の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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卵をふんわり仕上げました。むね肉も固くならないように片栗粉をまぶして焼いています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、冷水で冷ましてから水気を絞り、長さ3~4センチに切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を入れて揉みこむ
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、2を入れて両面焼きます
  5. 5 鶏に火が通ったら、もやし、小松菜の順に加えて炒め、☆で味付けする

    卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049950
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理小松菜
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