小松菜入り豚キムチ レシピ・作り方

小松菜入り豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
普通の豚キムチよりも栄養価高い〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る(豚肉も大きい場合は切る)
  2. 2 フライパンにごま油ひいて、最初に豚肉を炒める
  3. 3 豚肉が炒まったら、小松菜を入れしんなりしたら、キムチを入れる
  4. 4 全体が混ざったら、めんつゆと鶏ガラスープの素を入れて絡めて完成

きっかけ

小松菜を使いたかったから

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はキムチ多めで!

  • レシピID:1330049809
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ小松菜簡単豚肉料理キムチ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/07/10 05:44
    小松菜入り豚キムチ
    小松菜意外に合いますね。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/08/10 23:20
    小松菜入り豚キムチ
    作りました!美味しかったです☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る