長芋と厚揚げ鶏肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 250g
- 絹厚揚げ(木綿でもOK) 150g
- 鶏もも肉 小1枚
- ●しょうゆ 小さじ2/3
- ●しょうがのしぼり汁 小さじ2/3
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
- 万能ねぎ(小口切り) 1~2本
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
長芋は皮を剥いて半月切りにする - 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ下味をつける
-
3
フライパンに2を入れ、両面こんがりと焼く
*油はなしです -
4
長芋を加えて炒め、柔らかくなってきたら厚揚げと☆を入れて、炒め合わせる
皿に盛り付け、万能ねぎを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)